Борщ

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#календарь #борщ Борщ в нашей семье, один из любимых супов и готовлю по разнообразным реце...

Ингредиенты

для бульона:
говяжья грудинка 400-500 гр.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец горошек 2 шт.
черный перец горошек 5-6 шт.
маленькая луковица 1 шт.
маленькая морковь 1 шт.
вода 3,5 литра
дополнительно:
топленое масло 1 ст. ложка
томатная паста 1,5 ст. ложки
пряная или обычная соль по вкусу
зубчики чеснока 4-5 шт.
острая аджика по вкусу
сушеная кинза 1 ч.ложка
небольшие свеклы 2 шт.
небольшие клубни картофеля 2 шт.
свежая капуста 340-400 гр.
уксус 9% 1,5 ст. ложки
18
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
2
Воду слить, промыть грудинку, залить чистой водой и поставить на огонь.
3
В ситечко для специй выложить лавровый лист, перцы горошки, нарезанный лук и морковь. Либо, добавить просто в кастрюлю и потом процедить бульон.
4
Разместить ситечко в кастрюле и варить бульон на медленном огне 1,5 часа.
5
По истечении времени, убираем грудинку и ситечко, немного остывшее мясо, разбираем и возвращаем в бульон.
6
Выкладываем очищенный и нарезанный картофель, нашинкованную капусту и варим 15 минут.
7
За это врем, в сковородке растапливаем масло, добавляем томатную пасту, пряную соль, специи, сахар, обжариваем 1-2 минуты.
8
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, аджику, перемешиваем и тушим 2-3 минуты, выкладываем очищенную и натертую свеклу, тушим, перемешивая 10-12 минут.
9
После, вливаем уксус, перемешиваем, выкладываем запарку в бульон, выключаем огонь и даем борщу настоятся.
10
Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
10
4
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!