avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Селедка под шубой один из самых популярных русских салатов. Его можно назвать народным...

Ингредиенты

  • свёклы среднего размера 2
  • филе сельди 400 г
  • моркови среднего размера 2
  • картофеля среднего размера 4
  • яиц 5
  • луковица 1
  • майонеза 200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Самое важное в этом салате это сельдь, покупайте обязательно жирную малосольную! Свеклу лучше запечь в духовке: помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. Запекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от размеров.
2
Лук мелко нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком на 2 минуты. Процеживаем через сито и снова отправляем в миску.
3
Добавляем к луку 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем всё и оставляем на полчаса, чтобы лук промариновался. Затем лук хорошо отжать от лишней жидкости.
4
Свеклу, морковь, картофель натираем на крупной терке и раскладываем по разным мискам.
5
Филе селёдки нарезаем мелкими кубиками.
6
Белки яиц отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Желтки складываем в пластиковый контейнер под крышку убираем в холодильник.
7
Собираем салат: на сервировочное блюдо кладем кольцо от формы для выпекания диаметром 20 см.
8
На дно выкладываем натертый картофель, делаем сетку из майонеза и выравниваем слой ложкой.
9
Вторым слоем выкладываем нарезанную сельдь, сверху маринованный лук. Снова делаем сетку из майонеза.
10
На лук выкладываем морковь и ещё раз смазываем майонезом.
11
Последний слой натертая свекла с майонезом.
12
Форму с блюдом сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
13
Перед подачей убираем кольцо, сверху натираем желтки на мелкой терке. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно! Спасибо!
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!