
Голубцы с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- средний кочан савойской капусты 1
- фарша из филе индейки 500 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- красной чечевицы 2 1/2 ст. л.
- длиннозерного риса 2 1/2 ст. л.
- небольшой пучок петрушки 1
- сушеного тимьяна или базлика 1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.
Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.
2
.Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.
Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке, потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона или запечь в духовке под томатной пастой.



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями