
Чесночные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новинькова
Для любителей чесночных гренок. Безумно вкусно 😋 #гренки#чесночныегренки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрного хлеба 1 буханка
- Сливочного масла 180-200 г
- Чеснока 1 гол.
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растапливаем четверть сливочного масла на среднем огне, а тем временем пока нарезаем хлеб на ломти толщиной примерно 2-2,5 см, затем каждый ломоть ещё на 3 бруска.
2
Как масло растопится - выкладываем хлеб на сковородку и обжариваем с 4 сторон до румяной корочки. Следите, чтобы гренки не подгорели. По необходимости добавляйте масло. Когда гренки готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
3
Очистите чеснок. Возьмите зубчик и разрежьте его пополам. Натирайте каждую гренку срезом чеснока с 4 сторон.
4
Для большей чесночности раздавите оставшиеся зубчики в чеснокодавилке и смешайте с оливковым маслом. Сбрызните получившейся смесью гренки.
5
Наши гренки готовы! Приятного аппетита!
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






































































