avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные гренки
Чесночные гренки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новинькова
Для любителей чесночных гренок. Безумно вкусно 😋 #гренки#чесночныегренки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
326
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чёрного хлеба 1 буханка
  • Сливочного масла 180-200 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Оливкового масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растапливаем четверть сливочного масла на среднем огне, а тем временем пока нарезаем хлеб на ломти толщиной примерно 2-2,5 см, затем каждый ломоть ещё на 3 бруска.
2
Как масло растопится - выкладываем хлеб на сковородку и обжариваем с 4 сторон до румяной корочки. Следите, чтобы гренки не подгорели. По необходимости добавляйте масло. Когда гренки готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
3
Очистите чеснок. Возьмите зубчик и разрежьте его пополам. Натирайте каждую гренку срезом чеснока с 4 сторон.
4
Для большей чесночности раздавите оставшиеся зубчики в чеснокодавилке и смешайте с оливковым маслом. Сбрызните получившейся смесью гренки.
5
Наши гренки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1