Чесночные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новинькова
Для любителей чесночных гренок. Безумно вкусно 😋 #гренки#чесночныегренки
Ингредиенты
- чёрного хлеба 1 буханка
- сливочного масла 180-200 гр
- чеснока 1 головка
- оливкового масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растапливаем четверть сливочного масла на среднем огне, а тем временем пока нарезаем хлеб на ломти толщиной примерно 2-2,5 см, затем каждый ломоть ещё на 3 бруска.
2
Как масло растопится - выкладываем хлеб на сковородку и обжариваем с 4 сторон до румяной корочки. Следите, чтобы гренки не подгорели. По необходимости добавляйте масло. Когда гренки готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
3
Очистите чеснок. Возьмите зубчик и разрежьте его пополам. Натирайте каждую гренку срезом чеснока с 4 сторон.
4
Для большей чесночности раздавите оставшиеся зубчики в чеснокодавилке и смешайте с оливковым маслом. Сбрызните получившейся смесью гренки.
5
Наши гренки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!