Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
От бабушки
Ингредиенты
- муки 1 кг
- масло 2 ст л
- соли 1 ч ложка
- сахара 1 ст ложка
- дрожжей (не сухие) 10 гр
- воды 200-300
- желток 1
- масло 2 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреваем 150 гр воды (тёплая но не горячая очень важно)добавляем сахар и дрожи. Оставляем на время пока поднимется хорошо.
2
Муку просеять и добавляем соль,масло, дрожи и воду по чуть чуть. Тесто не должно быть крутым и не мягкое тоже.
3
Месим долго минут 10 точно. Потом накрываем полотенцем и ещё можно чём-то тёплым. Я ставлю в подушку и пледом накрываю. В тёплое место. Без сквозняков.
4
Когда подимется тесто. Оно должно быть воздушное мы формируем хлеб. Я без формы пеку. Или круглый или плетёнку делаю.
5
Промазываем яйцом с маслом (предварительно взбалтываем их)
6
В разогретую духовку на 1 час при 180-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями