
Печенье на квасе с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💜Мария Чистякова💜
Есть печенье на пиве, а захотелось попробовать на квасе. Получается очень вкусно и...
4 порции
Ингредиенты
- Маргарина 1 пач.
- Кваса 1 стак.
- Сахара 7 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки + подпыл 2 стак.
- Глазурь
- Ирис кис-кис 6 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать сахар и маргарин комнатной температуры.
2
Добавить квас, муку и соду Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать в холодильник на ночь.
3
Духовку на 180°С. С утра достать тесто и на столе, подпылив его мукой, сделать колобочки. Обмакиваем верх в сахар и выкладываем на противень.
4
Печём примерно 30 минут.
5
Делаем глазурь: на водяной бане растопить ирис с водичкой и добавить масло.
6
Полить глазурью слегка остывшее печенье. Кушать их лучше остывшими полностью. Приятного аппетита!!! 😋



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями