avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Цезарь»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Цезарь»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пельмешек
Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для сухариков
  • Белого батона 4-5 ломт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.
  • Для салата
  • Куриное филе 250 г
  • Салата-латук или айсберг 1 пуч.
  • Помидор черри 5-6 шт.
  • Сыра пармезан 130 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Для соуса
  • Сок половины лимона
  • Го оливкового масла 250-300
  • Вустерского соуса (можно заменить устричным) 1 ч. л.
  • Анчоуса 2 шт.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Лимонного сока 4-5 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус: 2 желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 2-3 зубчиками чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара. Взбиваем эту смесь.
2
Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.
3
Выдавить сок половины лимона. Вливаем лимонный сок в соус. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.
4
Теперь приготовим сухарики для салата: белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим "гриль" на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
5
Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм. Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.
6
Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом "Цезарь".
7
Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2