
Блины на кефире и кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Пожалуй,никакое другое блюдо русской кухни не идёт в сравнение по своей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Щепотка- соль 1
- Сода 0,5 ч. л.
- Кипяток 200 мл
- Растительное масла 2 ст. л.
- Начинка -
- Творог
- Мёд
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем яйца, добавляем соль ещё взбиваем.Всыпаем сахарный песок,продолжаем взбивать.
Добавляем в эту смесь кефир и соду,.Даем отдохнуть 20 мин.
2
Снова все хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пенная шапочка. Вводим понемножку просеянную муку. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
Добавим в тесто 1ст.л. растительного масла.Перемешиваем.
3
Опускаем в тесто венчик для взбивания и включаем миксер на полную мощность. Вскипятим чистую питьевую воду. Добавляем тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать. Тесто готово.
4
Выливаем понемногу тесто на сковородку, обжариваем блины с двух сторон. Смазать готовые блины сливочным маслом.
5
Начинок множество. Моя любимая творог + мёд.
Кладем начинку на блинчик.Сворачиваем конвертиком.
Обжариваем на сковороде со сливочным маслом,с двух
сторон.
6
Подаём к столу,пока они горячие.
Приятного аппетита !!!



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)