
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
#календарь#салаты#календарь Я думаю всем будет по душе такой вариант данного салата.
Ингредиенты
- Сельдь
- Картофель
- Морковь
- Лук сухой
- Свекла
- Яйцо
- Майонез
- Зелень
- Пищевая пленка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты отварить и натереть на терке (каждый ингредиент в отдельной посуде).Добавить в каждый из них майонез и перемешать.Но учтите, из опыта могу сказать,что в свеклу не стоит добавлять сильно много майонеза т.к она выделит сок и будет по пищевой пленке скользить.Это создаст неудобства при наложении следующих слоев овощей.А вот в картофель и яйца можно майонеза немного больше чтоб масса была не сильно плотной.
2
Отрезаем пищевую пленку на столе желаемого размера и еще такого же размера в нахлест. После того как отрезали пленку собираем салат:отступить от края 2 см,а с боков 5 см мы первым слоем укладываем свеклу в форме прямоугольника(но смотрите обязательно края не должны доходит до края пленки,тогда вы не завернете в рулет все вывалится).Почему я сказала порезать пленку еще и уложить внахлест,да потому,что когда сворачиваем в рулет,основание салата т.е свекла скользит вперед и может не хватить места
3
И вся ваша работа съедет прямо на стол.Следующим слоем как показано на фото идут картофель,морковь,сельдь,лук мелко нарезанный, яйца,зелень.Как видите эти слои немного меньше чем свекла.Так и должно быть.Можете посолить если хотите,но я считаю,что сельдь, майонез и так соленые и не солила.Когда все готово пора сворачивать рулет.Берем край пленки,и стараемся быстро и резко но очень аккуратно приподнять пленку и завернуть это в рулет.Учтите салат будет очень скользить,и это надо делать быстро.
4
Подняли и перевернули,а потом поправили где надо.Боковушки пленки свернули во внутрь чтоб все держалось, и дальше лучше пленку накинуть на рулет.Чтоб не дергать рулет он и без того очень хрупок и мягок.Возьмите доску разделочную и аккуратно переверните рулет на него(смотрите чтоб он был с размера рулета,а не меньше).Далее положите в холодильник,а перед тем как подавать рекомендую заранее поместить в морозильник.Это нужно для того,чтоб он слегка схватился,но не в коем случае не превратился в лед.
5
Тогда легче будет переносить на тарелку(примерно за час,два;в зависимости от вашего морозильника).Когда достали из морозильника рулет,его прям на доске аккуратно разверните,и в заранее подготовленное блюдо переложите его.А сделать это будет легко т.к рулет сам съедет с пленки в тарелку,будто скользя по льду.И потом можете как хотите украшать свое блюдо.Надеюсь достаточно ясно изложила ход работы.Приятного всем аппетита🤗



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями