
Гарнир из красной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Обещанный ранее секрет всему свету. После изготовления вазы для салата Козёл в огороде...
Ингредиенты
- капусты краснокачанной 500 г
- клюквы 0,5 стакана
- сахарной пудры 0,5 стакана
- Баночка яблочного пюре 50 г
- яблочного или винного уксуса 3 ст. ложки
- Зелень - для украшения, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порубить, зались раствором уксуса с водой в пропорции 1:3, помять это руками хорошенько, придавить гнётом, в общем - слегка замариновать. Оставить на полчаса.
2
Отложить несколько ягодок клюквы (годится ещё брусника) для украшения, остальную растереть с сахарной пудрой толкушкой.
3
Клюкву, пюре добавить в капусту, слегка посолить и сильно размять руками. Дать настояться при комнатной t около часа. Потом убрать на холод.
4
Подавать к утке, гусю, индейке, отлично идёт под любое жаркое. Для любителей лёгких блюд - приятный салатик) Можно хранить в холодном месте в закрытой ёмкости достаточно длительное время.



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями