Гарнир из красной капусты

Гарнир из красной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Обещанный ранее секрет всему свету. После изготовления вазы для салата Козёл в огороде...

Ингредиенты

капусты краснокачанной 500 г
клюквы 0,5 стакана
сахарной пудры 0,5 стакана
Баночка яблочного пюре 50 г
яблочного или винного уксуса 3 ст. ложки
Зелень - для украшения, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту мелко порубить, зались раствором уксуса с водой в пропорции 1:3, помять это руками хорошенько, придавить гнётом, в общем - слегка замариновать. Оставить на полчаса.
2
Отложить несколько ягодок клюквы (годится ещё брусника) для украшения, остальную растереть с сахарной пудрой толкушкой.
3
Клюкву, пюре добавить в капусту, слегка посолить и сильно размять руками. Дать настояться при комнатной t около часа. Потом убрать на холод.
4
Подавать к утке, гусю, индейке, отлично идёт под любое жаркое. Для любителей лёгких блюд - приятный салатик) Можно хранить в холодном месте в закрытой ёмкости достаточно длительное время.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!