Гарнир из красной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Обещанный ранее секрет всему свету. После изготовления вазы для салата Козёл в огороде...
Ингредиенты
- капусты краснокачанной 500 г
- клюквы 0,5 стакана
- сахарной пудры 0,5 стакана
- Баночка яблочного пюре 50 г
- яблочного или винного уксуса 3 ст. ложки
- Зелень - для украшения, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порубить, зались раствором уксуса с водой в пропорции 1:3, помять это руками хорошенько, придавить гнётом, в общем - слегка замариновать. Оставить на полчаса.
2
Отложить несколько ягодок клюквы (годится ещё брусника) для украшения, остальную растереть с сахарной пудрой толкушкой.
3
Клюкву, пюре добавить в капусту, слегка посолить и сильно размять руками. Дать настояться при комнатной t около часа. Потом убрать на холод.
4
Подавать к утке, гусю, индейке, отлично идёт под любое жаркое. Для любителей лёгких блюд - приятный салатик) Можно хранить в холодном месте в закрытой ёмкости достаточно длительное время.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!