ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус Ткемали

Соус Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор РЫЖАЯ БЕСТИЯ

Ингредиенты

  • Слива

Шаги приготовления

1
Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом и птицей. Для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив, а этот рецепт с незначительными изменениями классического состава, наверняка понравится даже тем, кто впервые его попробует. Сливы 1000 гр. Кинза (мелко нарезать) 0.75 чашки Толченный чеснок 5 зубчик Толченный кориандр 0.5 ч. л. Сушенный острый красный перец 0.25 ч. л. Лимонный сок 0.5 чашки Растительное масло 1 ст.л. Соль 0 по вкусу
2
Приготовление Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле. Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения.
3
Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Через 5-7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё 🤗😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Надо попробовать. Спасибо!
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!