Соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Ингредиенты
- Слива
Шаги приготовления
1
Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом и птицей.
Для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив, а этот рецепт с незначительными изменениями классического состава, наверняка понравится даже тем, кто впервые его попробует.
Сливы 1000 гр.
Кинза (мелко нарезать) 0.75 чашки
Толченный чеснок 5 зубчик
Толченный кориандр 0.5 ч. л.
Сушенный острый красный перец 0.25 ч. л.
Лимонный сок 0.5 чашки
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 0 по вкусу
2
Приготовление
Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле. Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито.
Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения.
3
Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник.
Через 5-7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё 🤗😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!