
Морковные кексы с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#календарь
Ингредиенты
- Морковь (~150-200 гр) 1
- Муки (кукурузная и рисовая) 160 г
- Молока 160 мл
- Яйца 2
- Пряности по вкусу (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ингредиенты для творожных шариков:
- Творога 180 г
- Яйцо
- Овсяной (или любой другой) муки 1 ст. л.
- Подсластитель
- Кокосовой стружки (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать венчиком молоко и яйцо.
2⃣ Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к яично-молочной смеси
3⃣ Добавить муку, пряности, подсластитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
4⃣ Отдельно смешать творог с яйцом, мукой, кокосовой стружкой и подсластителем. Скатать шарики.
5⃣ На дно силиконовых формочек влить немного морковного теста, сверху выложить творожные шарики и залить сверху оставшуюся часть теста.
6⃣ Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180.



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями