Сыр «Кешью-моцарелла»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kulish
#likeiriska #veganfood #vegetarianrecipes
#постныерецепты #растительноепитание...
Ингредиенты
- кешью 150 г.
- сок 1/2 лимона
- с.л. Растительного йогурта или кокосовых сливок 3
- с.л. порошка псиллиума 2
- воды приблизительно 100 мл.
- соль
- агар-агара 1/2 ч.л.
- с.л. пищевые дезактивированные дрожжи (опционно, обладают легким сырным вкусо м, но и без них вкусно👌🏼) 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Орехи помыть и замочить на ночь
2
Псиллиум залить водой, дать набухнуть, агар нагреть и довести до кипения с 2с.л. воды
3
В чашу блендера погрузить: орехи, соль, йогурт/сливки, сок лимона, набухший псиллиум и агар. Все взбить тщательно до однородной текстуры. Масса начнёт густеть уже в процессе взбивания.
4
Переложить в формочки или в пищевую плёнку, придавая форму моцареллы, и убрать в холодильник до застывания.
5
⠀
Вкусно, нежно.
Консистенция получилась такой, что он легко намазывается на хлеб или тосты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!