
Сыр «Кешью-моцарелла»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kulish
#likeiriska #veganfood #vegetarianrecipes
#постныерецепты #растительноепитание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кешью 150 г
- Сок 1/2 лимона
- С. л. растительного йогурта или кокосовых сливок 3
- С. л. порошка псиллиума 2
- Воды приблизительно 100 мл
- Соль
- Агар-агара 1/2 ч. л.
- С. л. пищевые дезактивированные дрожжи (опционно, обладают легким сырным вкусо м, но и без них вкусно) 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Орехи помыть и замочить на ночь
2
Псиллиум залить водой, дать набухнуть, агар нагреть и довести до кипения с 2с.л. воды
3
В чашу блендера погрузить: орехи, соль, йогурт/сливки, сок лимона, набухший псиллиум и агар. Все взбить тщательно до однородной текстуры. Масса начнёт густеть уже в процессе взбивания.
4
Переложить в формочки или в пищевую плёнку, придавая форму моцареллы, и убрать в холодильник до застывания.
5
⠀
Вкусно, нежно.
Консистенция получилась такой, что он легко намазывается на хлеб или тосты.



4.891364
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями