Гречка живая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
Проще рецепта нет. Все витамины сохраняются.
Особенно КВЕРЦЕТИН.
Мало кто знает, что...
Ингредиенты
- промытой гречневой крупы 1 стакан
- тёплой кипячёной воды 2 стакана
- измельчённого шиповника 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вечером заливаю, утром каша готова. Промываю гречневую крупу так :
- Заливаю холодной водой, в которую добавляю 10 капель перекиси водорода и оставляю на 5 мин
- сливаю воду
- ещё раз промываю
затем к гречке добавляю шиповник и заливаю тёплой кипяченой водой.
Данная пропорция позволяет получить готовый продукт.
Каша получается рассыпчатая, сухая, готовая к употреблению, а главное невероятно полезная.
Соединение гречки и шиповника это формула для здоровья.
2
Мне нравится в таком сочетании.
Можно подать в качестве гарнира.
Можно прогреть в топленом масле со специями.
Можно соединить с обжаренным луком, с овощами.
Разнообразие сочетаний зависит от вашего предпочтения.
!!! Помним о принципе осознанного питания, соединять не более 5 продуктов !!!
3
Шиповник даёт кислинку, цвет, высокий % витамина «С» и кверцетина.
Получаем ЖИВУЮ КАШУ.
4
Можно добавить чечевицу и тогда получается новая формула.
Живая еда-живой организм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мы тоже так делаем, только шиповник не добавляем. С утра уже готовая каша👍🏻
27 января 2019 г.
Ответить