Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Крахмал или мука 2-3 столовые ложки
- Соль морская и перец - по желанию
- Лук репчатый (по желанию) 1 шт
- Масло оливковое - опционально
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
🌿Картофель и лук почистим, натрём на мелкой тёрке. Лишнюю влагу от картофеля сольём.
🌿Добавим муку или крахмал, а также специи всё перемешаем.
🌿Смажем противень оливковым маслом и выкладываем столовой ложкой формируя оладьи (драники).
🌿Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут с каждой стороны.
2
📌Соус "кешью-сметана":
Кешью - 1/2 стакана;
Лимонный сок - 2 столовые ложки;
Соль морская - по вкусу;
Вода - опционально
Кешью замочим в воде на 4 часа, затем сольём воду, добавить остальные ингредиенты и взобьём в блендере. Густоту регулируйте водой.
3
📌Соус "аво-ранч":
Авокадо - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Зелёный лук - 10 г;
Укроп и петрушка - 10 г;
Лимонный сок - 1 столовая ложка;
Соль морская и перец чёрный - по вкусу
Вода - опционально
Все ингредиенты взбить до однородности в блендере. Густоту регулируйте водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями