ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич пасхальный 🍮🍮🍮🍮

Кулич пасхальный 🍮🍮🍮🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Кулич — самая традиционная пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем...

Ингредиенты

  • молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 500 мл
  • –1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла 1
  • –350 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара 250
  • глазурь:
  • белка 100 г сахара 2
  • Приготовление:

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 г муки. Хорошо перемешать.
3
Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
4
Накрыть полотенцем.
5
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
6
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
8
В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать
9
Добавить размягченное масло. Перемешать.
10
Добавить белки. Перемешать.
11
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
12
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
13
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить.
14
В подошедшее тесто добавить изюм. Перемешать. Снова поставить тесто в теплое место
15
Тесто должно хорошо подняться.
16
Форму смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 высоты формы.
17
Накрыть пленкой или полотенцем.
18
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
19
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену
20
Добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
21
Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!