Салат с куриной печенью и домашней мойонезной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- куриной печени 250 гр.
- небольшого качана пекинской капусты 1/2 шт.
- красный или желтый перец 1 шт.
- помидорок черри 6-7 шт.
- перепелинных яиц 5-6 шт.
- Для домашней майонезной заправки
- куриный желток 1 шт.
- горчицы 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- йогурта без добавок 200 гр.
- оливкового масла 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень моем, режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 5-10 минут постоянно помешивая.
2
Пекинку шинкуем и выкладываем на блюдо.
3
Перец нарезаем соломкой, помидорки разрезаем на пополам и выкладываем на капусту.
4
Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на две части и выкладываем на овощи.
5
В центр выкладываем обжаренную печень.
6
Готовим заправку.
Желток, горчицу и лимонный сок взбиваем в блендере. Добавляем йогурт, соль и снова взбиваем.
В конце тонкой струйкой вливаем оливковое масл,о продолжая взбивать.
7
Готовой заправкой поливаем салат и подаём к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!