
Салат с куриной печенью и домашней мойонезной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 250 г
- Небольшого качана пекинской капусты 1/2 шт.
- Красный или желтый перец 1 шт.
- Помидорок черри 6-7 шт.
- Перепелинных яиц 5-6 шт.
- Для домашней майонезной заправки
- Куриный желток 1 шт.
- Горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Йогурта без добавок 200 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень моем, режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 5-10 минут постоянно помешивая.
2
Пекинку шинкуем и выкладываем на блюдо.
3
Перец нарезаем соломкой, помидорки разрезаем на пополам и выкладываем на капусту.
4
Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на две части и выкладываем на овощи.
5
В центр выкладываем обжаренную печень.
6
Готовим заправку.
Желток, горчицу и лимонный сок взбиваем в блендере. Добавляем йогурт, соль и снова взбиваем.
В конце тонкой струйкой вливаем оливковое масл,о продолжая взбивать.
7
Готовой заправкой поливаем салат и подаём к столу.
8
Приятного аппетита!



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями