Салат с куриной печенью и домашней мойонезной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
куриной печени 250 гр.
небольшого качана пекинской капусты 1/2 шт.
красный или желтый перец 1 шт.
помидорок черри 6-7 шт.
перепелинных яиц 5-6 шт.
Для домашней майонезной заправки
куриный желток 1 шт.
горчицы 1 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
йогурта без добавок 200 гр.
оливкового масла 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень моем, режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 5-10 минут постоянно помешивая.
2
Пекинку шинкуем и выкладываем на блюдо.
3
Перец нарезаем соломкой, помидорки разрезаем на пополам и выкладываем на капусту.
4
Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на две части и выкладываем на овощи.
5
В центр выкладываем обжаренную печень.
6
Готовим заправку.
Желток, горчицу и лимонный сок взбиваем в блендере. Добавляем йогурт, соль и снова взбиваем.
В конце тонкой струйкой вливаем оливковое масл,о продолжая взбивать.
7
Готовой заправкой поливаем салат и подаём к столу.
8
Приятного аппетита!
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!