avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная лепёшка, съедается ещё горячей

Сырная лепёшка, съедается ещё горячей

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна

Ингредиенты

  • тёплой воды, 200 г.
  • дрожжей, 10 г
  • соли, 1/2ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • подс. масла, 1 ст. л
  • муки 250 г.
  • сыра 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растворить в тёплой воде соль+ сахар+ дрожжи.
2
Добавить постепенно муку, хорошо размешивая. Оставить на 15-20 минут, накрыв салфеткой
3
Смазать доску подсолнечным маслом, выложить тесто. Вымешивать добавляя масло тесто. Тесто получается мягким м эластичным. Накрыть пакетом и оставить на минут 20-30, чтобы тесто поднялось.
4
На противень положить лист бумаги д/ выпечки, прямо п противени руками растянуть тесто, слегка завернуть края.
5
Натертый сыр распределить по всей лепёшки. У меня 120 г мацарелы и 50 г. российского сыра. Смазать лепёшку по краям взбитым яйцом, остаток яйца можно полить поверх сыра. Запекать при 180 гр. примерно 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В сырные лепешки добавила зелень. Спасибо, вкусно.
31 марта 2019 г.
Ответить
Вкуснятина!!🥰👍
14 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!