Сырная лепёшка, съедается ещё горячей
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна
Ингредиенты
- тёплой воды, 200 г.
- дрожжей, 10 г
- соли, 1/2ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- подс. масла, 1 ст. л
- муки 250 г.
- сыра 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растворить в тёплой воде соль+ сахар+ дрожжи.
2
Добавить постепенно муку, хорошо размешивая. Оставить на 15-20 минут, накрыв салфеткой
3
Смазать доску подсолнечным маслом, выложить тесто. Вымешивать добавляя масло тесто. Тесто получается мягким м эластичным. Накрыть пакетом и оставить на минут 20-30, чтобы тесто поднялось.
4
На противень положить лист бумаги д/ выпечки, прямо п противени руками растянуть тесто, слегка завернуть края.
5
Натертый сыр распределить по всей лепёшки. У меня 120 г мацарелы и 50 г. российского сыра. Смазать лепёшку по краям взбитым яйцом, остаток яйца можно полить поверх сыра. Запекать при 180 гр. примерно 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!