
Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#пицца
Рецепт теста
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 2 пиццы
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Растительное масло 70 г
- Сухих дрожжей 1/2 пак.
- Сахар 1 ч. л.
- Ч. л.соль 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить воду и сахар,перемешать и подождать,когда начнут пениться.
2
Сначала к дрожжам добавить половину нормы муки,перемешать,постепенно добавлять оставшуюся часть муки и замешивать тесто руками. Тесто будет липкое.
3
Добавить в тесто растительное масло и вымешивать тесто еще 2-3 минуты,дать постоять 10 минут.
4
Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт,выкладываем в форму для пиццы. Начинка по вашему усмотрению. Печем в разогретой духовке при температуре 170° 10 минут.



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями