avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий овощной салат с тыквой и адыгейским сыром
Легкий овощной салат с тыквой и адыгейским сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий овощной салат с тыквой и адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Это легкая альтернатива греческому салату. Если у Вас есть возможность подкоптить сыр,...
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 30
  • Огурцы св 30
  • Перец болгарский 15
  • Тимьян св 1 вет.
  • Маслины 10 г
  • Оливки 15 г
  • Сыр адыгейский подкопченый 50
  • Соус для салата из тыквы 15 г
  • Микс салат 15 г
  • Лук шнит 1 г
  • Чипс из фенхеля 1 г
  • Чипс из баклажан 1 г
  • Тыква запеченная без кожи пф 55 г
  • Базилик зеленый 1 г
  • Соус для салата с тыквой:
  • На 5 порций
  • Масло с травами 20 г
  • Масло растительное не рафинированное 10 г
  • Майорана сушеного 1 щеп.
  • Микс шалота и чеснока пф 2 г
  • Крем бальзамик белый 6 г
  • Винный уксус белый 1 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все овощи и сыр нарезаются треугольником (чесночком) длиной 3 см и толщиной 1,5 см. У тимьяна снимаются с веточки листики. Веточки не выбрасывается, их тоже можно использовать для другого блюда.
2
Все компоненты салата выкладываются в салатник, кроме сыра. Туда же кладутся листики тимьяна. Салат заправляется соусом, перемешивается. На тарелку выкладывается на низ листья салата, потом овощи, и красиво раскладывается сыр. Украшается листиками базилика и чипсами из фенхеля и баклажан и луком шнит.
3
Соус готовится очень просто)). Все компоненты салата кладутся в блендер и пробивается до однородности. Перед использованием обязательно встряхните)).
4
Чипс из фенхеля можно не использовать, смотрите по Вашему желанию. Он выступает больше как декорация. Необходимо тонко нарезать фенхель и выложить на пергамент и поставить на Т=100 град сушиться. Сушим до тех пор, пока он не станет сухим. Процесс не быстрый)).
5
Чипс из баклажана - это пожаренная во фритюре кожица баклажана)). Безотходное использование баклажана, если Вы очищаете кожицу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями