Печёные яблочки с творогом, изюмом, курагой, орехами и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Сытный и полезный десерт, деткам тоже понравится #среда
Ингредиенты
крупных яблок 6
творога 200 гр
кураги, изюма горсть
Грецкие орехи (можно взять любые или смесь) горсть
Пару ст.л. мёда (жидкого)
сахара По вкусу
Сахарная пудра - для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки помыть, срезать верхушку - будущую "крышку", аккуратно вытащить серединку с семенами, сделать место для начинки, немного убрав мякоти по кругу, дно оставить.
2
Я делала три с творогом, три с сухофруктами и орехами с мёдом.
3
Начинка с творогом. Творог можно любой взять, либо на развес, либо в пачке, любой жирности. Растереть через сито, либо размять вилкой, добавить сахар по вкусу, размешать. (сюда же можно добавить изюма). Начинить яблоки.
4
Начинка с орехами и сухофруктами. Курагу, изюм замочить в горячей воде минут на 10-15, после хорошо промыть. Курагу измельчить, порезав ножом. Орехи измельчить скалкой, в блендере, как удобно. Перемешиваем курагу, изюм, орехи, добавляем мед по вкусу и начиняем яблоки, хорошо утрамбовывая.
5
Закрываем начинки яблочными "крышками" (чтоб не пригорело) и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Проверять готовность можно зубочисткой, хорошо протыкается, все готово, чтоб не передержать и не превратить в пюре. Приятнейшего чаепития!
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Обожаю запечённые яблоки! Спасибо вам за рецепт! А что вкусного готовили на этой неделе?) поделитесь с читателями?)
25 февраля 2020 г.
Ответить
Маргарита Мадалиева
оставил(а)
Отличный десерт) у меня изюм, орехи, мёд и я добавила ещё немного корицы! Очень вкусно!
26 февраля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!