
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- мука 500 гр
- масло растительное 2 ст л
- Соль
- Вода
- Начинка:
- фарш мясной 500 гр
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- картофель (средний) 2 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- Зелень
- Растительное масло (для поджарки)
- Соль
- Перец
- Поджарка:
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- Растительное масло
- Соус:
- Сметана
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из муки, яйца, растительного масла, соли и воды замешиваем однородное, в меру крутое тесто. Накрываем плёнкой. Убираем в сторону.
2
Лук нарезаем максимально мелко (можно измельчить в блендере). Морковь трём на средней тёрке. В сотейнике обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3
Добавляем овощную поджарку в миску к фаршу. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сырой картофель и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4
Из теста раскатываем тонкий пласт. Распределяем по нему начинку. Если фарш не жирный❗поверх начинки натираем на тёрке сливочное масло по всей поверхности теста.
5
Скручиваем в рулет, защипываем края. Выкладываем на сито мультиварки (мантыварки). В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды. Ставим на неё сито.
6
Получившийся рулет смазываем растительным маслом, чтоб тесто не было подсохшим. Закрываем крышкой, выставляем режим "на пару" и готовим 30 минут.
7
В сотейнике обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и крупную луковицу нарезанную полукольцами (до прозрачности лука).
8
Готовый ханум выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и посыпаем свежей зеленью. Туда же на блюдо выкладываем поджарку из моркови и лука.
9
Подаём с соусом: сметана+измельчённый чеснок.
10
Приятного аппетита!!!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями