Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- мука 500 гр
- масло растительное 2 ст л
- Соль
- Вода
- Начинка:
- фарш мясной 500 гр
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- картофель (средний) 2 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- Зелень
- Растительное масло (для поджарки)
- Соль
- Перец
- Поджарка:
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- Растительное масло
- Соус:
- Сметана
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из муки, яйца, растительного масла, соли и воды замешиваем однородное, в меру крутое тесто. Накрываем плёнкой. Убираем в сторону.
2
Лук нарезаем максимально мелко (можно измельчить в блендере). Морковь трём на средней тёрке. В сотейнике обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3
Добавляем овощную поджарку в миску к фаршу. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сырой картофель и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4
Из теста раскатываем тонкий пласт. Распределяем по нему начинку. Если фарш не жирный❗поверх начинки натираем на тёрке сливочное масло по всей поверхности теста.
5
Скручиваем в рулет, защипываем края. Выкладываем на сито мультиварки (мантыварки). В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды. Ставим на неё сито.
6
Получившийся рулет смазываем растительным маслом, чтоб тесто не было подсохшим. Закрываем крышкой, выставляем режим "на пару" и готовим 30 минут.
7
В сотейнике обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и крупную луковицу нарезанную полукольцами (до прозрачности лука).
8
Готовый ханум выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и посыпаем свежей зеленью. Туда же на блюдо выкладываем поджарку из моркови и лука.
9
Подаём с соусом: сметана+измельчённый чеснок.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!