Салат из запечённой свёклы с сыром фета

Салат из запечённой свёклы с сыром фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Несмотря на свою тривиальность, этот салат поразительно вкусен и точно удивит отличным...

Ингредиенты

свеклы 300 грамм
сыра фета 200 грамм
листового салата 100 грамм
листьев свежей мяты 20 грамм
орехов кешью 30 грамм
Для заправки
оливкового масла 2 столовые ложки
бальзамического уксуса 1 столовая ложка
лимонного сока 1 столовая ложка
французской (зернистой) горчицы 1 столовая ложка
соль По вкусу
черный молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем свёклу, обрезаем у нее хвостики и смазываем немного оливковым маслом. Заворачиваем свёклу в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 на 40-50 минут (время зависит от размера свеклы: готовность можно проверить уколом шпажки).
2
Моем и обсушиваем салатные листья и листики мяты, нарезаем сыр фета кубиком. Рвём салат руками и выкладываем на тарелку.
3
Готовим заправку: смешиваем в миске оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец.
4
Достаем запеченную свёклу из духовки, даём немного остыть, очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем свёклу с заправкой и даём немного постоять.
5
В это время слегка обжариваем на сухой сковороде орехи кешью.
6
Выкладываем свёклу на салатные листья, добавляем нарезанный сыр фета, аккуратно перемешиваем, посыпаем обжаренными орехами и посыпаем листиками свежей мяты. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!