Салат из запечённой свёклы с сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Несмотря на свою тривиальность, этот салат поразительно вкусен и точно удивит отличным...
Ингредиенты
- свеклы 300 грамм
- сыра фета 200 грамм
- листового салата 100 грамм
- листьев свежей мяты 20 грамм
- орехов кешью 30 грамм
- Для заправки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- бальзамического уксуса 1 столовая ложка
- лимонного сока 1 столовая ложка
- французской (зернистой) горчицы 1 столовая ложка
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем свёклу, обрезаем у нее хвостики и смазываем немного оливковым маслом. Заворачиваем свёклу в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 на 40-50 минут (время зависит от размера свеклы: готовность можно проверить уколом шпажки).
2
Моем и обсушиваем салатные листья и листики мяты, нарезаем сыр фета кубиком. Рвём салат руками и выкладываем на тарелку.
3
Готовим заправку: смешиваем в миске оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец.
4
Достаем запеченную свёклу из духовки, даём немного остыть, очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем свёклу с заправкой и даём немного постоять.
5
В это время слегка обжариваем на сухой сковороде орехи кешью.
6
Выкладываем свёклу на салатные листья, добавляем нарезанный сыр фета, аккуратно перемешиваем, посыпаем обжаренными орехами и посыпаем листиками свежей мяты. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями