
Салат из запечённой свёклы с сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Несмотря на свою тривиальность, этот салат поразительно вкусен и точно удивит отличным...
Ингредиенты
- свеклы 300 грамм
- сыра фета 200 грамм
- листового салата 100 грамм
- листьев свежей мяты 20 грамм
- орехов кешью 30 грамм
- Для заправки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- бальзамического уксуса 1 столовая ложка
- лимонного сока 1 столовая ложка
- французской (зернистой) горчицы 1 столовая ложка
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем свёклу, обрезаем у нее хвостики и смазываем немного оливковым маслом. Заворачиваем свёклу в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 на 40-50 минут (время зависит от размера свеклы: готовность можно проверить уколом шпажки).
2
Моем и обсушиваем салатные листья и листики мяты, нарезаем сыр фета кубиком. Рвём салат руками и выкладываем на тарелку.
3
Готовим заправку: смешиваем в миске оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец.
4
Достаем запеченную свёклу из духовки, даём немного остыть, очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем свёклу с заправкой и даём немного постоять.
5
В это время слегка обжариваем на сухой сковороде орехи кешью.
6
Выкладываем свёклу на салатные листья, добавляем нарезанный сыр фета, аккуратно перемешиваем, посыпаем обжаренными орехами и посыпаем листиками свежей мяты. Приятного аппетита.



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями