
Яблочный джем (повидло) 🍏 в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Отличный джем из яблок, готовится быстро и просто, можно закатывать в баночки или...
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 300-400 гр
- Лимонная кислота 3-5 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблочки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками.
2
Укладываем яблоки в чашу мультиварки, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту. Если хотите более жидкий джем, добавьте стакан воды. Я готовлю без воды.
3
Включаем режим "Выпечка" и доводим до кипения.
4
Затем переводим в режим"Варенье" или "Тушение" на час примерно, зависит от сорта яблок. Периодически помешиваем. У меня уходит на приготовление 1 час 20 минут. Проверяем готовность, если яблочки стали мягкими, а жидкости осталось совсем мало, выключаем.
5
Джем готов😉



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями