Яблочный джем (повидло) 🍏 в мультиварке

Яблочный джем (повидло) 🍏 в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Отличный джем из яблок, готовится быстро и просто, можно закатывать в баночки или...

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Сахар 300-400 гр
Лимонная кислота 3-5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблочки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками.
2
Укладываем яблоки в чашу мультиварки, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту. Если хотите более жидкий джем, добавьте стакан воды. Я готовлю без воды.
3
Включаем режим "Выпечка" и доводим до кипения.
4
Затем переводим в режим"Варенье" или "Тушение" на час примерно, зависит от сорта яблок. Периодически помешиваем. У меня уходит на приготовление 1 час 20 минут. Проверяем готовность, если яблочки стали мягкими, а жидкости осталось совсем мало, выключаем.
5
Джем готов😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!