Слойка с грушей и острым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Порой к вечеру каак захочется чего-нибудь. А чего? Да ну кто ж знает. И тогда...
Ингредиенты
- Груша 2 шт.
- Слоёное тесто 1 лист
- Голубой сыр с плесенью 100 гр
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Белое сладкое вино 150 мл.
- Корица палочкой 1 шт.
- Бадьян звёздочка 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Сахарная пудра
- Корица
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину (можно чуть побольше выемку сделать - туда сыр потом ляжет).
2
В сотейник налить воды и вина 1 к 1. Растворить сахар. Положить палочку корицы, бадьян, гвоздику. Опустить половинки груши. Пусть напитается вкусами и размягчится.
3
Пластину слоёного теста разрезать на 4 части, раскатать каждую. В середину выложить сыр, сверху грушу (немного надрезать сверху) и тесто защипнуть.
4
Отправить в духовку при 180 градусов минут на 15.Перед подачей посыпать корицей и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!