Слойка с грушей и острым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Порой к вечеру каак захочется чего-нибудь. А чего? Да ну кто ж знает. И тогда...
Ингредиенты
Груша 2 шт.
Слоёное тесто 1 лист
Голубой сыр с плесенью 100 гр
Коричневый сахар 1 ст. л.
Белое сладкое вино 150 мл.
Корица палочкой 1 шт.
Бадьян звёздочка 1 шт.
Гвоздика 1 шт.
Сахарная пудра
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину (можно чуть побольше выемку сделать - туда сыр потом ляжет).
2
В сотейник налить воды и вина 1 к 1. Растворить сахар. Положить палочку корицы, бадьян, гвоздику. Опустить половинки груши. Пусть напитается вкусами и размягчится.
3
Пластину слоёного теста разрезать на 4 части, раскатать каждую. В середину выложить сыр, сверху грушу (немного надрезать сверху) и тесто защипнуть.
4
Отправить в духовку при 180 градусов минут на 15.Перед подачей посыпать корицей и сахарной пудрой.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!