
Десерт из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- айвы 2-3
- сахара 4-6 ст л
- Гвоздика 4 шт
- Корица 1 палочка
- Немного воды
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим от кожуры и внутренностей айву. Семечки и створки внутренностей оставляем. В кастрюлю кладем на дно шкурки айвы створочки и семена айвы. Сами половинки айвы. На каждую половинку айву насыпает сверху 2ст л сахара. Воды наливаем чтоб айва была наполовину в воде. Даем закипеть. И на медл огне варим айву 2-2.5 часа. Готовность это сироп в кастрюле загустеет, айва стала красного цвета и мягкая.
2
Подача сверху сливки -kaymak и посыпать орешками. Тогда у вас вкус что вы кушаете мороженое... приятного аппетита



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями