avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный домик

Праздничный домик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
4 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 3 шт
  • лимоны ½ шт.
  • кефир 7 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • пшеничная мука 250 г
  • сахар ванильный 5 г
  • изюм без косточек 100
  • Крем:
  • сливочное масло 350 г
  • молоко сгущенное 1
  • стакана сахар ваниль ½
  • ликер 1 1/2 ч. л
  • Дополнительно:
  • вафли шоколадные 450 г
  • вафельные трубочки шоколад черный 500 г
  • горький 90 г
  • Мастика:
  • сахарная пудра 350 г
  • желатин 1 ч. л.
  • вода 3 ст. л
  • ванилин 1 ч. л.
  • лимонная кислота 0,3 ч. л.
  • мед 1 ст. л
  • краситель пищевой по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты: сахар ванильный 5 г сахар 200 г яйца куриные 3 шт. Приготовим корж. Сахар, ванильный сахар и яйца нужно тщательно взбить. Обратите внимание, что все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры.
2
Ингредиенты: лимоны 0,5 шт. Добавить сок и цедру лимона. Еще раз взбить.
3
Ингредиенты: сливочное масло 200 г кефир 7 ст. л. Добавить кефир, размягченное сливочное масло. Все тщательно взбить.
4
Ингредиенты: пшеничная мука 250 г разрыхлитель 10 г Далее добавить муку (муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).
5
Ингредиенты: изюм без косточек 100 г Добавить просушенный изюм, смешанный с небольшим количеством муки.
6
Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
7
Выпекать при температуре 180°C около 50 минут до румяного цвета. Готовность проверить деревянной палочкой (при прокалывании коржа палочка должна быть сухой).
8
Так нужно испечь три коржа.
9
Ингредиенты: сливочное масло 350 г молоко сгущенное 1,5 стакан сахар ванильный 10 г ликер 1,5 ч. л. Приготовим крем. Сливочное масло взбить добела. Сгущенное молоко влить небольшими порциями во взбитое сливочное масло. Взбить до пышности. В готовый крем добавить ванильный сахар и ликер.
10
Ингредиенты: желатин 1 ч. л. вода 3 ст. л. Приготовим мастику. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания (необходимое время указано на упаковке). Далее его необходимо распустить. Для этого наливаем в емкость кипяток с водой и ставим туда емкость с желатином (на это потребуется около 5 минут).
11
Ингредиенты: мед 1 ст. л. Далее соединим желатин и мед. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.
12
Ингредиенты: ванилин 1 ч. л. лимонная кислота 0,3 ч. л. К смеси меда с желатином добавим ванилин и лимонную кислоту. Все, смесь готова.
13
Ингредиенты: сахарная пудра 350 г В сахарной пудре делаем лунку и вливаем полученную смесь. Сахарную пудру нужно предварительно обязательно просеять.
14
Замешиваем, как тесто.
15
В конце вымесим все руками. Если мастика окажется жидковатая, то можно добавить еще немного сахарной пудры. С мастикой удобнее работать на поверхности, посыпанной крахмалом, чтобы она не прилипала.
16
Можно приступать к работе с мастикой. Подготовим таблички для надписей.
17
Мастику окрасим пищевыми красителями в желаемые цвета. Сделаем елку, подарки и желаемые фигурки для украшения.
18
Приступим к сборке домика. Разрежем каждый корж на части.
19
Каждую деталь для основания домика разрежем вдоль на две части.
20
Начнем собирать основание домика, смазывая каждый слой кремом.
21
На последний слой уложим два слоя с шоколадными вафлями. Бока дома тоже обмажем кремом.
22
Аналогично соберем крышу.
23
Фронтон крыши смажем шоколадом (предварительно шоколад нужно растопить на водяной бане).
24
Для перекрытия крыши используем шоколадные вафли. Козырек крыши сделаем из мастики.
25
Стены домика «обошьем» вафельными трубочками. Прикрепим шоколадные окна и дверь. Обрамление у окна сделаем из мастики.
26
Установим и украсим крышу.
27
Двор посыплем сахарной пудрой (для имитации снега). Во дворе поставим елку и разместим другие фигурки из мастики.
28
Крышу дома можно тоже посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Золотые руки 👍👍👍
23 февраля 2019 г.
Ответить
Да
25 февраля 2019 г.
Ответить
👏👏👏Здорово 👍 😍
23 февраля 2019 г.
Ответить