
Торт «Рыжик» с творожным кремом 🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 360 г яйца куриные 1 шт. сахар 4 ст. л
- мед жидкий 1 ½ ст. л. сливочное масло 50 г сода ½ ч. л
- соль 1 щепотка
- Для крема:
- творог 18% 250 г сметана 20% 250 г сахарная пудра 4 ст. л
- сахар ванильный 1 пакет
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Соединить сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и жидкий мед (1,5 ст. л.).
2
Нагревать массу на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и дать немного остыть.
3
Вбить в медовую смесь яйцо (62 г), взбить миксером.
4
Муку (только 245 г) смешать с содой (0,5 ч. л.) и просеять. Затем добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
5
Добавить мучную смесь в жидкую.
6
Замесить мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Вес моего теста 515 грамм.
7
Тесто должно собираться в ком. Если рассыпается, добавьте 1 ч. л. сметаны. Если тесто липнет, добавьте немного муки, по 1 ч. л. Не загружайте тесто лишней мукой.
8
Делим тесто на 10 частей, около 50 грамм. Кладем тесто под пленку, чтобы не обветрилось.
9
Напыляем разделочную доску мукой. Муки на раскатку уходит очень много. Из каждой части теста, раскатываем тонкий пласт и при помощи тарелки, вырезаем круги, форма — 18 см.
10
Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой.
11
Из половины обрезков формируем новые коржи. Если плохо раскатываются, добавьте 1 ч. л. сметаны. Вторую часть обрезков выпекаем и измельчаем в крошку. Получается 12–14 заготовок коржей.
12
Приготовим творожный крем. Смешать творог со сметаной и перетереть через сито. Со сметаной, творог легче пропускать через сито.
13
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
14
Промазать коржи кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
15
Посыпать торт крошкой.
16
Украсить торт по своему вкусу и дать пропитаться в течение 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
17
Приятного чаепития!



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями