avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Рыжик» с творожным кремом 🌷🌷🌷

Торт «Рыжик» с творожным кремом 🌷🌷🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 360 г яйца куриные 1 шт. сахар 4 ст. л
  • мед жидкий 1 ½ ст. л. сливочное масло 50 г сода ½ ч. л
  • соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • творог 18% 250 г сметана 20% 250 г сахарная пудра 4 ст. л
  • сахар ванильный 1 пакет

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Соединить сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и жидкий мед (1,5 ст. л.).
2
Нагревать массу на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и дать немного остыть.
3
Вбить в медовую смесь яйцо (62 г), взбить миксером.
4
Муку (только 245 г) смешать с содой (0,5 ч. л.) и просеять. Затем добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
5
Добавить мучную смесь в жидкую.
6
Замесить мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Вес моего теста 515 грамм.
7
Тесто должно собираться в ком. Если рассыпается, добавьте 1 ч. л. сметаны. Если тесто липнет, добавьте немного муки, по 1 ч. л. Не загружайте тесто лишней мукой.
8
Делим тесто на 10 частей, около 50 грамм. Кладем тесто под пленку, чтобы не обветрилось.
9
Напыляем разделочную доску мукой. Муки на раскатку уходит очень много. Из каждой части теста, раскатываем тонкий пласт и при помощи тарелки, вырезаем круги, форма — 18 см.
10
Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой.
11
Из половины обрезков формируем новые коржи. Если плохо раскатываются, добавьте 1 ч. л. сметаны. Вторую часть обрезков выпекаем и измельчаем в крошку. Получается 12–14 заготовок коржей.
12
Приготовим творожный крем. Смешать творог со сметаной и перетереть через сито. Со сметаной, творог легче пропускать через сито.
13
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
14
Промазать коржи кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
15
Посыпать торт крошкой.
16
Украсить торт по своему вкусу и дать пропитаться в течение 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
17
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями