Десерт "Оранжевое настроение"

Десерт "Оранжевое настроение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Удивите гостей и близких этим апельсинчиком 😉#КП_оранжевый #апельсинмандарин #желе...

Ингредиенты

Апельсин 2 шт
Мандарин 2 шт
Желатин 20 гр
Вода 0,5 стакана
Сахар 5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить для набухания в половине стакана воды.
2
Моем апельсины и мандарины.
3
Разрезаем апельсины пополам.
4
Аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру у апельсина. Мандарины очищаем.
5
Выжимаем сок из мандарин и мякоти апельсина. Процеживаем, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
6
Пустые половинки очищаем.
7
Желатин смешиваем с соком апельсина и мандарина наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятим!!! Заливаем в почищенные половинки. Можно поставить на стаканы, чтобы не переворачивались.
8
Убираем в холодильник для застывания.
9
Когда желе полностью застынет, разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо мякоти, нежное фруктовое желе.
10
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!