avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Гибралтар с курицей и овощами

Салат Гибралтар с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Сочный, красивый, нетяжелый, вкусный салат#ПП

Ингредиенты

  • филе куриное 1-2 шт
  • для маринада:
  • мёд (жидкий) 1 ст. л
  • масло растительное 2 ст. л
  • порошок горчицы 2 ч. л
  • кориандр 0.5 ч. л
  • базилик (сухой) 0.5 ч. л
  • орегано (сухой) 0.5 ч. л
  • паприка сладкая 0.5 ч. л
  • для салата:
  • грейпфрут 0.5 шт
  • редис 5 шт
  • помидоры черри 12 шт
  • Пучок зеленого салата (у меня зеленый салат и романо) 1
  • заправка:
  • соевый соус 1 ст. л
  • уксус (бальзамический) 1 ч. л
  • масло оливковое 1 ст. л
  • кунжут 1 ст. л
  • перец чёрный (свежесмолотый)
  • соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Предварительно замариновать куриную грудку в смеси сухих приправ и меде с горчицей. Посолить, поперчить.Оставить минимум на два часа.
2
Запечь в филе фольге или рукаве до готовности. Остудить прямо в фольге или рукаве полностью.
3
Нарезать на тоненькие кусочки остывшее филе.
4
Салат помыть, нарвать руками.
5
Грейпфрут разрезать на дольки, отделить от белых прожилок на филе. Порезать на небольшие кусочки.
6
Редис нарезать тоненькими слайсами, помидорки черри пополам.
7
Смешать все для заправки.
8
На блюдо выложить салат, редис, помидорки. Полить заправкой. Разложить курицу и грейпфрут. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!