Салат Гибралтар с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Сочный, красивый, нетяжелый, вкусный салат#ПП
Ингредиенты
- филе куриное 1-2 шт
- для маринада:
- мёд (жидкий) 1 ст. л
- масло растительное 2 ст. л
- порошок горчицы 2 ч. л
- кориандр 0.5 ч. л
- базилик (сухой) 0.5 ч. л
- орегано (сухой) 0.5 ч. л
- паприка сладкая 0.5 ч. л
- для салата:
- грейпфрут 0.5 шт
- редис 5 шт
- помидоры черри 12 шт
- Пучок зеленого салата (у меня зеленый салат и романо) 1
- заправка:
- соевый соус 1 ст. л
- уксус (бальзамический) 1 ч. л
- масло оливковое 1 ст. л
- кунжут 1 ст. л
- перец чёрный (свежесмолотый)
- соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Предварительно замариновать куриную грудку в смеси сухих приправ и меде с горчицей. Посолить, поперчить.Оставить минимум на два часа.
2
Запечь в филе фольге или рукаве до готовности. Остудить прямо в фольге или рукаве полностью.
3
Нарезать на тоненькие кусочки остывшее филе.
4
Салат помыть, нарвать руками.
5
Грейпфрут разрезать на дольки, отделить от белых прожилок на филе. Порезать на небольшие кусочки.
6
Редис нарезать тоненькими слайсами, помидорки черри пополам.
7
Смешать все для заправки.
8
На блюдо выложить салат, редис, помидорки. Полить заправкой. Разложить курицу и грейпфрут. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!