Блинчики с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по мотивам французских блинчиков креп Сюзетт, безалкогольный вариант. Если...
примерно 15 блинов
9
Ингредиенты
Для блинов
яйца 4
с небольшой горкой сливочного масла 3 ст. л.
с. л. сахара 1
соли щепотка
молока 400 мл
кипятка 200 мл
муки (250 мл) стакан
ванилина щепотка
Для соуса
апельсинового фрэша (сок 2 апельсинов) 1 стакан
сахара 1 стакан
сливочного масла 100 г
апельсиновой цедры 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала я приготовила соус. На сковороде на умеренном огне расплавила сахар, добавила сливочное масло. После растапливания масла влила фрэш и всыпала цедру. Кипятила, постоянно помешивая, до легкого загустения. Не больше 10 минут. Вылила соус в ковш и занялась блинами.
2
Взбила венчиком яйца, сахар, соль, ванилин. Добавила растопленное в микроволновке сливочное масло, молоко комнатной температуры. Затем муку. Хорошо размешала и заварила кипятком.
3
Тесто получается жидкое, но блины не липнут. Можно печь сразу же.
4
Полить каждый блин соусом и свернуть. Подавать теплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!