
Блинчики с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по мотивам французских блинчиков креп Сюзетт, безалкогольный вариант. Если...
примерно 15 блинов
9
Ингредиенты
- Для блинов
- Яйца 4
- С небольшой горкой сливочного масла 3 ст. л.
- С. л. сахара 1
- Соли 1 щеп.
- Молока 400 мл
- Кипятка 200 мл
- Муки (250 мл) 1 стак.
- Ванилина 1 щеп.
- Для соуса
- Апельсинового фрэша (сок 2 апельсинов) 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала я приготовила соус. На сковороде на умеренном огне расплавила сахар, добавила сливочное масло. После растапливания масла влила фрэш и всыпала цедру. Кипятила, постоянно помешивая, до легкого загустения. Не больше 10 минут. Вылила соус в ковш и занялась блинами.
2
Взбила венчиком яйца, сахар, соль, ванилин. Добавила растопленное в микроволновке сливочное масло, молоко комнатной температуры. Затем муку. Хорошо размешала и заварила кипятком.
3
Тесто получается жидкое, но блины не липнут. Можно печь сразу же.
4
Полить каждый блин соусом и свернуть. Подавать теплыми.



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)