avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничная каша
Пшеничная каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Эту кашу мой муж в память об армейском времени на дух не переносил. А сейчас в корне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной крупы 250 г
  • Воды 750 мл
  • Можно и больше) сливочного масла 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крупу перебрать и промыть в холодной воде.
2
Вскипятить воду, посолить и добавить крупу.
3
Хорошо перемешать.Довести до кипения.Варить на среднем огне 15 минут, прикрыв кашу крышкой (не плотно).
4
Постепенно крупа увеличится в объёме и впитает в себя всю жидкость. Если каша ещё не готова, а жидкости нет, то добавьте немного воды, перемешайте кашу и продолжайте варить до готовности. Если каша готова, а присутствует в ней немного жидкости, не волнуйтесь, она впитается по мере томления.
5
Снять кашу с огня добавить сливочное масло (я добавляю топлёное масло, оно вкуснее), можно добавить побольше масла, каша от этого будет только вкуснее. Перемешать у укутать во что-то тёплое. Дать каше потомиться минут 20.
6
Каша готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями