avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Под метели столпотворенье - сотворим вместо хлеба лепёшки #суббота

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Молока 150 мл
  • Муки 300 г
  • Соль на кончике ножа
  • Любого сыра 50 г
  • Масло растительное для обжарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крепкое тесто. Обычно из такого делаю вареники.
2
Сыр - самый что ни на есть любой: твёрдый, сливочный, колбасный, творожный - что есть дома и какой больше нравится. Твёрдый - на крупной терке, мягкий - поломать или порвать на кусочки.
3
Раскатать тесто в пласт любой формы и толщины, посыпать сыром, скрутить в рулет. Этот рулет свернуть в подкову и смять в комок, будто и не раскатывали. Поверхность стола и скалку посыпать мукой, снова раскатать комок теста в пласт, теперь уже тонкий, примерно 1 см. Сыр будет вам препятствовать, чтобы было проще, руки, скалку и тесто можно смазывать маслом. Пласт теста поделить на круглые или полукруглые лепёшки произвольного размера.
4
Обжарить на слегка смазанной горячей сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Подавать в любом виде: горячими или нет, к первым блюдам, салатам или к закускам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями