
Блины на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#хочунабор #масленица
15 шт.
Ингредиенты
- яйца 1 категории 3
- молока (жирность не ниже 2,5%) 500 мл
- растопленного сливочного масла 30 гр
- сахара 30 гр
- соли щепотка
- соды щепотка
- рисовой муки 100 гр
- кукурузной муки 50 гр
- овсяной муки 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо промыть и взбить вместе с сахаром, солью и содой до полного растворения сахара.
2
Добавить 100 мл молока, снова взбить.
3
В отдельной миске просеять муку и перемешать.
4
К яично-молочной смеси аккуратно ввести смесь из муки, постоянно взбивая (или тщательно перемешивая) до получения однородной массы.
5
В тесто влить оставшееся молоко, остывшее растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
6
Блины жарить на сухой сковороде (желательно блинной). Если сковорода плохая, то промочить салфетку сливочным или подсолнечным маслом и смазать дно и стенки сковороды (очень тонким слоем). Тесто в миске необходимо перемешивать перед каждым новым блинчиком, т.к. смесь из муки может оседать на дне.



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями