Печенье "Цветочки"

Печенье "Цветочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Абрамова
#открытка8марта

Ингредиенты

маргарина или сливочного масла 125 г
муки 450 г
растительного масла 125 мл
сахарной пудры 80 г
Сахар и стакан с фигурным дном для формирования узора печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить размягченный маргарин или сливочное масло и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Растереть руками до однородной массы.
2
Затем добавить растительное масло и растереть до однородности. Добавить яйцо и снова смешать.
3
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4
Берём небольшой кусочек теста и делаем шарик немного придавливаем чтобы он был плоским и с одной стороны обваливаем в сахар.
5
Стаканом с фигурным дном придавливаем наши заготовки. Получается печенье с красивым узором. В середине печенья с помощью маленькой крышечки от майонеза сделать углубление.
6
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке первые 5 минут при температуре 250 градусов, следующие 15 минут при температуре 180 градусов.
7
Печенье приготовилось в серединку каждого кладём джем или повидло. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!