
Рассыпчатые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lenta
Ингредиенты
- Сахар 160 г
- Крахмал 120 г
- Мука 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Изюм 100 г
- Майонез (можно сметану) 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сода гашеная 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком (оставить на 5-10 минут и просушить, используя салфетку). Мягкое масло растереть с сахаром.
2
Добавить яйца и майонез (сметану), перемешать.
3
Просеять муку.
4
Замесить без комочков.
5
Всыпать крахмал, соль и загасить соду (уксусом или лимонным соком)
6
Изюм после просушки обвалять в небольшом количестве муки и добавить в массу. Замесить тесто.
7
Переложить в формачки, заполнить на 2/3 и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
8
Приятного аппетита)



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями