
Колбаса домашняя аля докторская 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Нежнейшая колбаса и курочки , сделав такую домашнюю колбасу вы больше не захотите...
Ингредиенты
- Курица (у меня была 1,9 кг) 1
- Морковка 1
- Луковичка 1
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 1
- Желатина 30 г
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Паприки сладкой 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ставим варить нашу курочку, снимаем накипь, добавляем лук целиком и морковку разрезанную по полам, лавровый лист и перец горошком. Варим 45-50 минут. Солим по вкусу
2
Достаём нашу курочку отделяем от косточек и шкурки, мясо перекручиваем через самую мелкую сеточку в мясорубке или взбиваем в комбайне до однородной массы. Наливаем 200 мл горячего бульона и растворяем в нем желатин.
3
Добавляем в бульон специи, хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью растворится. Выливаем наш бульон в перекрученное мясо и хорошо перемешиваем.
4
Берём пустую 1,5 литровую бутылку отрезаем верх и укладываем в широкую часть нашу массу, слегка утрамбовываем и ставим в холод на 3 часа. Конечно лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Затем окуратненько вытряхиваем нашу колбасу, или окуратненько разрежьте бутылку.
5
Приятного аппетита, фантазируйте с составом, вариантов огромное множество! 🤗



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями