Пицца на воздушном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко тёплое 250 мл
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное или оливковое 50 мл
- Мука 3 чашки (чаша 300 мл)
- Сухие дрожжи 2 ч.л
- Приправа для пиццы (добавляю сразу в тесто)
- Начинка
- Колбаса салями (можно любую на ваш вкус)
- Соленый огрурчик
- Сыр твёрдый
- Кетчуп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто я заводила в хлебопечке, но можно просто смешать все ингредиенты, хорошо вымешать и оставить в тепле чтобы поднялось пару раз. Готовое тесто получается очень воздушным, пористым. Раскатать тесто тонко, смазать кетчупом, выложить кружочки салями и огурца, посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке до 250° буквально 10 минут. Тесто выглядит толстым, но оно прям воздушное и тает во рту. Из полученного теста получилась одна большая пицца и 10 мини-пицц 👌👍Приятного аппетита. 🍴🍕🍕🍕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями