Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Если дать тесту отдохнуть, оладьи получатся очень пышными и не осядут
Ингредиенты
- кефира, лучше пожирнее 0,5 л
- яйцо 1
- сахара 1,5 столовые ложки
- ч ложки соли 1/3
- ч ложки соды 0,5
- муки 350 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку и соду (соду добавлять именно с мукой, не раньше). Тесто сразу очень хорошо перемешиваем.
2
Тесту дать настояться минут 10-15 (если кефир из холодильника, то 20-30 минут).
3
Одной стороной ложки берем тесто у самой стенки миски. Также аккуратно выкладываем на сковороду, не рвать тесто и не стряхивать. Если по краю Оладьи видно, что тесто схватилось на две трети как минимум-можно переворачивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александра Федорова🏃♂️
оставил(а)
Оладьи очень вкусные 👍 Сфотографировать готовые не успела, разлетелись👌
18 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!