
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Если дать тесту отдохнуть, оладьи получатся очень пышными и не осядут
Ингредиенты
- Кефира, лучше пожирнее 0,5 л
- Яйцо 1
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 350 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку и соду (соду добавлять именно с мукой, не раньше). Тесто сразу очень хорошо перемешиваем.
2
Тесту дать настояться минут 10-15 (если кефир из холодильника, то 20-30 минут).
3
Одной стороной ложки берем тесто у самой стенки миски. Также аккуратно выкладываем на сковороду, не рвать тесто и не стряхивать. Если по краю Оладьи видно, что тесто схватилось на две трети как минимум-можно переворачивать.



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)