Глинтвейн

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья
Сейчас стоят коварные погоды, люди вокруг болеют и кашляют. Пора варить глинтвейн! Все...
5 порций

Ингредиенты

красного сухого вина 1 литр
яблока 2
лимона половина
мандарин 1
воды 200 мл
меда 4-5 ст. л.
ванили стручок
корицы 1,5 ч. л.
звездочки гвоздики 2
мускатного ореха щепотка
кардамона щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты нарезать, добавить воду и пряности. Варить на медленном огне минут 10 после закипания.
2
Получится безумно ароматная каша. Процедите ее через сито, гущу выбросьте.
3
Смешайте вино, отвар и мёд. На медленном огне нагревайте до 70-80 градусов, но ни в коем случае не доводите до кипения. Я выключаю, когда глинтвейн начинает слегка обжигать язык.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Никогда его не готовила и не пробовала,но рецепт заинтересовал
17 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!