
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Сейчас стоят коварные погоды, люди вокруг болеют и кашляют. Пора варить глинтвейн! Все...
5 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного сухого вина 1 л
- Яблока 2
- Лимона половина
- Мандарин 1
- Воды 200 мл
- Меда 4-5 ст. л.
- Ванили 1 струч.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Звездочки гвоздики 2
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Кардамона 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фрукты нарезать, добавить воду и пряности. Варить на медленном огне минут 10 после закипания.
2
Получится безумно ароматная каша. Процедите ее через сито, гущу выбросьте.
3
Смешайте вино, отвар и мёд. На медленном огне нагревайте до 70-80 градусов, но ни в коем случае не доводите до кипения. Я выключаю, когда глинтвейн начинает слегка обжигать язык.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)