Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Сейчас стоят коварные погоды, люди вокруг болеют и кашляют. Пора варить глинтвейн! Все...
5 порций
Ингредиенты
красного сухого вина 1 литр
яблока 2
лимона половина
мандарин 1
воды 200 мл
меда 4-5 ст. л.
ванили стручок
корицы 1,5 ч. л.
звездочки гвоздики 2
мускатного ореха щепотка
кардамона щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фрукты нарезать, добавить воду и пряности. Варить на медленном огне минут 10 после закипания.
2
Получится безумно ароматная каша. Процедите ее через сито, гущу выбросьте.
3
Смешайте вино, отвар и мёд. На медленном огне нагревайте до 70-80 градусов, но ни в коем случае не доводите до кипения. Я выключаю, когда глинтвейн начинает слегка обжигать язык.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!