Омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#хочуприхватку
Ингредиенты
- яйца 4
- молока 2 ст ложки
- соль по вкусу
- масло сливочное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко немножко соли, перемешиваем.
Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом, выливаем желтки, ставим на медленный огонь.
2
Берем белки, немного солим. Взбиваем сначала на медленных оборотах, когда начнут подниматься- обороты увеличиваем. Взбиваем до густой пены (твердых пиков). Ложкой выкладываем белки на желтки (они должны немного схватиться). Взбитые белки разравниваем ложкой, крышкой не накрываем. Чтобы проверить готовность, коснитесь белков пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов.
3
Выкладываем на тарелку, сложив пополам.
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1