Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Нашла такой хороший рецепт!🤤🤤🤤 по крайней мере моим близким оочень понравились такие...
Ингредиенты
- кефира комнатной температуры 1 ст
- муки 1,5 стакана
- яйцо🥚 1 шт
- соды 1/2 ч.л
- соли Щепотка
- сахара 2-3 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединить кефир комнатной температуры с сахаром, солью и яйцами; перемешать венчиком! Взбивать миксером нет необходимости!
2
Добавить просеянной муки и соды 1/2 ч.л и перемешать хорошенько тесто венчиком. Оставить тесто минут на 30 для реакции соды с мукой. Тесто больше не мешать!!!
3
Выпекать оладьи можно как я-первую партию на небольшом количестве растительного масла, а остальные уже на почти сухой сковороде с двух сторон на среднем огне; а можно жарить все на масле(кому как больше нравится!)
4
Заметка: (у меня антипригарная сковорода, поэтому оладьи я всегда жарю на сухой сковороде)
5
Тесто нужно брать столовой ложкой, как бы отщипывая! Напоминаю, что тесто перед выпечкой больше не мешаем!
6
Оладьи получаются румяными, пышными и очень вкусными! Приятного аппетита!😊👍🏼😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями