avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Нашла такой хороший рецепт!🤤🤤🤤 по крайней мере моим близким оочень понравились такие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира комнатной температуры 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Соединить кефир комнатной температуры с сахаром, солью и яйцами; перемешать венчиком! Взбивать миксером нет необходимости!
2
Добавить просеянной муки и соды 1/2 ч.л и перемешать хорошенько тесто венчиком. Оставить тесто минут на 30 для реакции соды с мукой. Тесто больше не мешать!!!
3
Выпекать оладьи можно как я-первую партию на небольшом количестве растительного масла, а остальные уже на почти сухой сковороде с двух сторон на среднем огне; а можно жарить все на масле(кому как больше нравится!)
4
Заметка: (у меня антипригарная сковорода, поэтому оладьи я всегда жарю на сухой сковороде)
5
Тесто нужно брать столовой ложкой, как бы отщипывая! Напоминаю, что тесто перед выпечкой больше не мешаем!
6
Оладьи получаются румяными, пышными и очень вкусными! Приятного аппетита!😊👍🏼😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями