"Поленница" - печенье без выпечки

"Поленница" - печенье без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сладкоежкам!

Ингредиенты

сладкой соломки 130 г
конфет 200 г
масла сливочного 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
О конфетах: или "Коровка", или сливочные подушечки. Можно взять готовую карамель, или сварить её самостоятельно. Годится и вареная сгущенка. У меня были конфеты - подушечки, розовые, с помадкой, подошли идеально.
2
Масло тоже можно заменить сливочным сыром, густым кремом или маршмеллоу.
3
Конфеты сложить в сотейник или кастрюльку, поставить на огонь. Помешивая, нагревать, чтобы растворились, добавить масло, перемешать на огне до однородной массы.
4
Пищевую плёнку, пергамент или фольгу смазать маслом. Выложить соломку одним слоем, плотно палочка к палочке, подравнять.
5
Поверх соломки выложить растопленную массу, разровнять лопаткой по всей поверхности. Помогая себе подложкой, скрутить в рулет, как скручиваются роллы. Скатанный рулет завернуть в эту же подложку. Убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 3 часа.
6
Достать, освободить от упаковки и нарезать поперёк на кусочки толщиной 1 см.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!