Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Otсa Olega
Погнали...
Ингредиенты
- сёмга слабосолёная 150 грамм
- риса 400 грамм
- огурец 200 грамм
- готового рисового уксуса 100 мл.
- сливочного сыра Violette или mascarpone 200 грамм
- водоросли нори 5 листов
- Крабовых палочек (по желанию) 160 грамм
- Бамбуковая Циновка
- Кондитерский мешок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем все полосками. Рис промываем 3-4 раза, заливаем 440 грамм воды и ставим на большой огонь, как только вода закипит, ставим на самый маленький огонь, ждем 13 минут, далее выключаем, оставляем ещё на 15 минут. Далее заливаем в рис предварительно заготовленный рисовый уксус, перемешиваем.
2
Смазываем немного циновку растительным маслом, Кладём нори на циновку выкладываем рис 120 грамм на нори, распределяем рис на половину листа нори. Мешок заполняем сыром, сыр выкладываем 2я полосками от края до края, по середине риса, выкладываем крабовые палочки, огурчик и сёмгу и аккуратно заворачиваем ролл с помощью циновки. Кончик листа нори немного мочить водой. Обязательно немного придавливать и формировать круг (квадрат, по желанию).
3
Выкладываем на доску берём острый нож, смачиваем водой и разрезаем ролл на пополам, потом ещё раз на пополам потом 4 получившиеся части ещё раз наполовины. Должно получится 8 одинаковых кусочков.
4
Подавать с соевым соусом (имбирь, васаби по желанию) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3