
Кофе с зефиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Зефир и кофе - что за прелесть!
На чёрном белое - какая красота!
Я снова начинаю в...
1 порция
Ингредиенты
- воды 125 мл
- кофе растворимого гранулированного (1 ч.ложка) 2 г
- зефира (половинка крупной зефирины) 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В горячей воде размешать гранулы растворимого кофе. Сахара не кладу, с зефиром мне и так сладко. А вообще, конечно, по своему вкусу надо смотреть.
Разрезать половинку зефира (беру крупный зефир, если мелкий, то целый, наверно, надо взять) ножом, смачивая его в воде (можно даже в той же чашке с уже размешанным кофе), чтоб не прилипал к зефиру. Разрезаю его обычно на 6 частей.
Положить кусочки зефира в горячий кофе.
2
Если сразу не выпить, то зефир подтаивает. Похоже на кофе-гляссе.
Получается очень просто, быстро и вкусно.
3
Конечно, кофе не обязан быть растворимым. Может быть и из капсульной кофе-машины, из турки, из кофейника. Крепость тоже можно выбирать по вкусу. Чашку надо взять чайную, чтобы кусочкам зефира было просторно плавать.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями