Куриные наггетсы в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#быстроивкусно
Ингредиенты
- куриной грудки 700 гр
- куриных яйца 2
- Мука пшеничная 50 гр
- Сухари панировачные 150 гр
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Я резала разными фигурками спец острым ножом.
2
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера. Взбиваем миксером или венчиком.
3
В миску насыпаем муку добавляем соль, перец, если хотите любую приправу на ваш вкус.
4
В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
5
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
6
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
7
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
8
В сковороду наливаем масло растительное так чтобы оно было по середине наггетса. У меня они после разморозки. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на буиажное полотенце чтобы впитало масло. Наггетсы готовы. Приятного аппетита 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!