avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в духовке на солевой подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в духовке на солевой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1
  • Специи для курицы
  • Масла растительного 100 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куру хорошо подсушить при помощи бумажных полотенец, ложкой отделить кожу от мяса, чтобы была возможность заправку под кожу запустить, проколоть курицу зубочисткой в нескольких местах. Делаем заправку(смешиваем масло со специями и лимонным соком) заправкой обмазываем всю курицу, сверху её слегка присолить. Крылья обвернуть фольгой, чтобы не сгорели.
2
На противень высыпаем 1 кг соли и укладываем на него курицу спинкой вниз и отправляем в разогретую до 180 духовку. Выпекаем в расчете 30 мин на 1 кг курицы. Я выпекала час так как курица у меня была на 2 кг. Получается очень сочное мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями