
Курица в духовке на солевой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- курица 1
- Специи для курицы
- масла растительного 100 гр
- Сок 1/2 лимона
- Соль 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куру хорошо подсушить при помощи бумажных полотенец, ложкой отделить кожу от мяса, чтобы была возможность заправку под кожу запустить, проколоть курицу зубочисткой в нескольких местах. Делаем заправку(смешиваем масло со специями и лимонным соком) заправкой обмазываем всю курицу, сверху её слегка присолить. Крылья обвернуть фольгой, чтобы не сгорели.
2
На противень высыпаем 1 кг соли и укладываем на него курицу спинкой вниз и отправляем в разогретую до 180 духовку. Выпекаем в расчете 30 мин на 1 кг курицы. Я выпекала час так как курица у меня была на 2 кг. Получается очень сочное мясо.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями