avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кургак кесиме

Кургак кесиме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#марафон #блюданародовмира Это блюдо научила меня готовить моя мама 💖 ее свое время...

Ингредиенты

  • - мяса говядины или баранины 500 гр.
  • - репчатого лука 1 шт.
  • - картошки (крупной) 4 шт.
  • - томатной пасты 2 ст.л
  • - соли 1,5 ч.л.
  • - молотого перца черного, красного 0,5 ч.л.
  • - сухого бульена "Магги"для мяса, если оно не молодое 1 ч.л.
  • - растительного масла 300 м.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На масле обжариваем мясо и лук, минут 20 на максимальном огне, помешивая, если на улице в казане достаточно 10 миную. Дабовляем томатную пасту, соль перец. Заливаем 1 литром воды и ждём пока на максимальном огне за кипит. Убавляем огонь до середины и варим 30-40 минут. Ориентируемся на готовность мяса. К этому времени чистим кортошку и нарезаем ее крупно, как на фото. Заливаем холодной водой и ждём до готовности мяса. После отправляем в кастрюлю картошку и варим минут 5.
2
Просееваем муку, дабовляем 2 яйца, и замешивает с подсоленной водой. Тесто должно получится довольно тугим и твердым. Нокрываем чем нибудь и оставляем минимум на 15 максимум на 30 минут.
3
Тесто обминаем руками как на фото, затем раскатываем довольно тонко, примерно 5-6 мм.,толщиной. Выкладываем аккуратно в тонкую гармошку сужающуюся в высоту. Берём наточенный нож и режем мелко в лапшу. Прорезов см., 5-6 получившуюся лапшу ставим отдельно и хорошо припыляем мукой. Так проделываем пока не разрежем полностью раскатанное тесто. Полученную лапшу перекладываем в смазанную мантышницу и ставим поверх кипящей кастрюли, выдерживаем 20 минут.
4
Мантышницу снимаем с кастрюли, лапшу расправляем и отправляем в кастрюлю. Но предварительно снимаем часть бульона так, чтобы жидкости было как можно меньше. Закрываем крышку и убавляем огонь до минимума и тамим минут 15. Затем аккуратно перемешиваем. И подаём на большом блюде. Приятного аппетита!
5
P.s.... в этот раз я добавила на этапе жарки мяса и лука пол 1/4 часть морковки порезанной соломкой (в оригинале ее нет) и кусок курдючного жира. Ещё это блюдо готовят с ребрышками с прослойкой жира. Подаётся на большом блюде и затем желающие накладывают в тарелки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сытное интересное блюдо, спасибо!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо Соломея☺️
12 апреля 2019 г.
Ответить
Супер! Для маевки на природе- и казан вылижут!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!