Кургак кесиме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #блюданародовмира
Это блюдо научила меня готовить моя мама 💖 ее свое время...
Ингредиенты
- - мяса говядины или баранины 500 гр.
- - репчатого лука 1 шт.
- - картошки (крупной) 4 шт.
- - томатной пасты 2 ст.л
- - соли 1,5 ч.л.
- - молотого перца черного, красного 0,5 ч.л.
- - сухого бульена "Магги"для мяса, если оно не молодое 1 ч.л.
- - растительного масла 300 м.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На масле обжариваем мясо и лук, минут 20 на максимальном огне, помешивая, если на улице в казане достаточно 10 миную. Дабовляем томатную пасту, соль перец. Заливаем 1 литром воды и ждём пока на максимальном огне за кипит. Убавляем огонь до середины и варим 30-40 минут. Ориентируемся на готовность мяса. К этому времени чистим кортошку и нарезаем ее крупно, как на фото. Заливаем холодной водой и ждём до готовности мяса. После отправляем в кастрюлю картошку и варим минут 5.
2
Просееваем муку, дабовляем 2 яйца, и замешивает с подсоленной водой. Тесто должно получится довольно тугим и твердым. Нокрываем чем нибудь и оставляем минимум на 15 максимум на 30 минут.
3
Тесто обминаем руками как на фото, затем раскатываем довольно тонко, примерно 5-6 мм.,толщиной. Выкладываем аккуратно в тонкую гармошку сужающуюся в высоту. Берём наточенный нож и режем мелко в лапшу. Прорезов см., 5-6 получившуюся лапшу ставим отдельно и хорошо припыляем мукой. Так проделываем пока не разрежем полностью раскатанное тесто. Полученную лапшу перекладываем в смазанную мантышницу и ставим поверх кипящей кастрюли, выдерживаем 20 минут.
4
Мантышницу снимаем с кастрюли, лапшу расправляем и отправляем в кастрюлю. Но предварительно снимаем часть бульона так, чтобы жидкости было как можно меньше. Закрываем крышку и убавляем огонь до минимума и тамим минут 15. Затем аккуратно перемешиваем. И подаём на большом блюде. Приятного аппетита!
5
P.s.... в этот раз я добавила на этапе жарки мяса и лука пол 1/4 часть морковки порезанной соломкой (в оригинале ее нет) и кусок курдючного жира. Ещё это блюдо готовят с ребрышками с прослойкой жира. Подаётся на большом блюде и затем желающие накладывают в тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!