Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор лейла - Morninq_dew
Наш любимый салат. Для соуса нужны недешевые продукты, но их надо совсем мало, можно...
6-7 порций

Ингредиенты

салат айсберг Кочан
пармезан 100 гр
Одна куриная грудка
Багет
Приправа к курице камис
Для соуса
желток 1
горчица 1 ч.л
рафинированное оливковое масло 50 гр
анчоусы в масле 1 шт
каперцы 1 ст.л
чеснока 2 зубчика
лимонного сока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Айсберг нарезать и разложить на тарелки.
2
Куриную грудку нарезать пластами, посыпать с двух сторон приправой для курицы. Я использую камис.
3
Сделать гренки в тостере, после того, как вспрыгнут натереть зубчиком чеснока. Второй способ, если нет тостера: в сковороду налить оливковое масло, обвалять багет или батон и подержать при 180 градусах 6 минут.
4
Грудку быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле.
5
Сделать соус: желток взбить погружным блендером не отрывая крыльчатку блендера от дна посуды, сверху налить масло, горчицу, лимонный сок- не переставая взбивание. Получится домашний майонез. К нему добавить анчоус, каперсы, чеснок и масло в котором обжарили куриную грудку. Все смешать.
6
Курицу и гренки положить на айсберг. Сверху натереть пармезан. Соус подавать отдельно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Цезари я очень люблю.не смотря на то что его можно по разному готовить.один ингридиент и так многое меняет .Спасибо за рецепт ,вкусно однозначно
20 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо за отзыв, мне очень приятно)
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!