Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор лейла - Morninq_dew
Наш любимый салат. Для соуса нужны недешевые продукты, но их надо совсем мало, можно...
6-7 порций
Ингредиенты
салат айсберг Кочан
пармезан 100 гр
Одна куриная грудка
Багет
Приправа к курице камис
Для соуса
желток 1
горчица 1 ч.л
рафинированное оливковое масло 50 гр
анчоусы в масле 1 шт
каперцы 1 ст.л
чеснока 2 зубчика
лимонного сока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Айсберг нарезать и разложить на тарелки.
2
Куриную грудку нарезать пластами, посыпать с двух сторон приправой для курицы. Я использую камис.
3
Сделать гренки в тостере, после того, как вспрыгнут натереть зубчиком чеснока. Второй способ, если нет тостера: в сковороду налить оливковое масло, обвалять багет или батон и подержать при 180 градусах 6 минут.
4
Грудку быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле.
5
Сделать соус: желток взбить погружным блендером не отрывая крыльчатку блендера от дна посуды, сверху налить масло, горчицу, лимонный сок- не переставая взбивание. Получится домашний майонез. К нему добавить анчоус, каперсы, чеснок и масло в котором обжарили куриную грудку. Все смешать.
6
Курицу и гренки положить на айсберг. Сверху натереть пармезан. Соус подавать отдельно.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лена Молошник 🏃🏻♀️
оставил(а)
Цезари я очень люблю.не смотря на то что его можно по разному готовить.один ингридиент и так многое меняет .Спасибо за рецепт ,вкусно однозначно
20 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!