Спагетти болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Приготовим это вкусное блюдо. Готовится быстро, так же быстро и съедается.
Ингредиенты
- Спагетти по потребности
- фарша (у меня говяжий) В классическом рецепте говядина/ свинина 50/50 500 г
- лука 3 головки
- морковки (у меня была темная морковь) 3
- помидор в своем соку (у меня - из летних заготовок) 200 г
- чеснока 3 зубчика
- растительное масло
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук, отправляем в сковороду с растительным маслом.
2
Через 5 минут добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и тушим почти до готовности.
3
Отставим сковороду в сторону. На другой сковороде потушим фарш на растительном масле. Растираем лопаткой, чтобы не было комков. Сначала фарш будет тушиться как бы в своем соку, а потом вы увидите, что жидкость выразилась. Не пересушивайте фарш, лишь немного подрумяньте.
4
Вот теперь можно соединить мясо с овощами, на этом же этапе я добавляю помидоры, протёртые через тёрку. В самом конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.
5
Теперь пусть наш уже соус тушится минут 40. По классическому рецепту все должно тушиться почти 4-6 часов(!!!!!), но, к сожалению, никто из нас не располагает таким временем.
6
Приготовим спагетти: на каждые 100г берём 1 л воды и 10 г соли (действует итальянское правило 1110, сама не так давно узнала))))).
7
Подаём, выкладывая на тарелку спагетти, сверху - наш замечательный Болоньезе. Не смешивайте сразу все вместе в сковороде. В тарелке - вкуснее)))
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!